將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 外國政府採取防衛措施調查時,我國政府如何協助業者?
內容: 當調查國啟動防衛措施調查時,本局就駐外單位函報資料,轉知相關出口商及公會,並請公會鼓勵會員填答問卷及參與應訴。本局亦於調查國公告內登記為利害關係人及登記參加公聽會,視案情需要邀集公會業者研商,洽搜意見...

驗證碼  文字驗證碼
    

外國政府採取防衛措施調查時,我國政府如何協助業者?

作者:經濟部國際貿易局
檢視日期:2019-10-07

當調查國啟動防衛措施調查時,本局就駐外單位函報資料,轉知相關出口商及公會,並請公會鼓勵會員填答問卷及參與應訴。本局亦於調查國公告內登記為利害關係人及登記參加公聽會,視案情需要邀集公會業者研商,洽搜意見研議後,請駐外單位於公聽會表達我方意見;並依案情需要,適時向調查國提出要求協商或表達關切,以維護我業者權益。另為協助業者因應此類貿易救濟案件,本局訂有補助辦法,對我受調業者聘請律師及會計師等顧問應訴費用提供部分補助。

文章公布日期:2019-10-07